Espadon à la sicilienne 17 août 2019 les filles à table Après vous avoir proposé il y a quelques jours une recette d’ espadon au citron et aux olives, je récidive aujourd’hui avec cette seconde recette d’espadon, aux belles couleurs et saveurs siciliennes. Accéder au contenu principal Rechercher dans ce blog ... Je vous propose donc aujourd'hui une nouvelle recette italienne, calamarata al pesce spada e pomodorini, parfaite pour donner un air de vacances à votre début de semaine. Je les sers en plat unique après une entrée légère (de poisson cru par exemple) mais en Italie ce serait un primo piatto (premier plat… avec le plat de résistance). Sa chair délicate et fine rappelle celle du thon. Ta recette est « LA recette du forum » du mois de novembre 2008, tu remportes le livre Maroccô, la cuisine marocaine de la collection Ô Délices. Sa chair est plus tendre que le thon. Ingrédients 700 g d’espadon Pour la sauce au pistou ½ botte de basilic 2 gousses d’ail 100 ml d’huile d’olive Sel Poivre du moulin Pour la sauce au Accueil Recettes Italiennes Avec cette recette de brochettes d’espadon et couscous cela ne fait aucun doute, vous allez régaler tout le monde. La recette est facile et vous pouvez séparer les cuissons des légumes pour vous organiser. Choisissez l'espadon bien ferme, à la chair blanc rosé, striée et brillante. Encore meilleure réchauffée. Cependant sa cuisson doit être rapide afin d'éviter que la chair ne soit trop sèche. Recette Saltimbocca d'Espadon (Italie) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Pour le préparer il faut, avant tout, acheter des tranches d’espadon de bonne qualité, en éliminer la peau, les rincer sous l’eau courante et en éliminer l’excès d’eau avec du papier absorbant. Espadon rôti au four : voilà une recette simple, au succès assuré ! Je l'ai faite et refaite. Espadon à la sicilienne #1 ingrédient et 3 régions italiennes 10 novembre 2015 Pesce spada alla siciliana : pour notre troisième rendez-vous, nous avons choisi, Gabrielle , Graziella et moi de vous proposer "un secondo piatto" à base de produits de la mer. Merci Melancholia ! Pâtes à l’espadon, tomates et aubergines aux parfums de Sicile (pour 4 personnes) Peut donc facilement se faire à l'avance. NICOLE, 03/06/2019. L’espadon est moelleux à souhait bien loin des clichés de poisson sec… puis ce qui ne gâche rien, c’est une recette light. Pour 4 personnes : Cuisine Recette Italienne Il est parfois difficile de trouver de l'espadon. Recettes des pâtes à l'espadon. Vous le trouverez frais chez votre poissonnier ou surgelé sous forme de darnes, en longe, en tranches, en steaks, en filets et même en pavés. L'espadon est un très gros poisson, qui peut peser entre 100 et 400 kg. J'ai respecté scrupuleusement la recette sauf qu'en mettant deux belles tranches d'espadon coupées en cubes, cela suffit amplement pour 4.