voilà pourquoi je vous ai posé plusieurs questions auxquelles vous avez eu la gentillesse de répondre malgré mon pseudo anonymat . par contre j'ai moi aussi du torréfier un peu trop mes pistaches.. on dirait.. comment dire.. une déjection de nourrisson :-Ddésolée!! Drive et livraison à domicile. Bonjour,Je n'arrive pas à trouver de l'extrait d'amande amère en grande surface... Peut-on le remplacer par de l'arôme d'amande amère?Merci et bonne continuation à votre blog! Cornet au chocolat et émulsion de pistache - Cornet au chocolat, mousse de pistache et framboises; Plus de détails. C' est grâce à des passionnés comme vous que je trouve toujours une solution à mes problèmes.Merci beaucoup c'est la premiere fois que je visite votre blog se ne sera pas la derniere.Bonnes fêtes à tous.Une passionnée. À titre d’info il s’agît de la marque de distributeur d’Intermarché “Pâturage”. (même si je ne vois pas trop le rapport, mais c'est la seule autre différence par rapport à votre recette). Celle que j'utilise le plus, dont la contenance est idéale, est le mini plus de Magimix, qui fait 0,5litre. Mes pistaches n'étaient pas aussi jolies au départ donc résultat moins vert à l'arrivée (j'ai pas voulu tricher avec le colorant)... et j'ai failli cramer le blender donc rajout d'un peu d'huile et surtout attente de refroidissement avant de reprendre le mixage. Recette trouvée hier soir, ingrédients achetés ce matin (même l'arôme amande que je n'aime pourtant pas ! Valable jusqu'au 25/12/2020 En plus y'a les recettes des halloths, des pitots, des fricassés. Merci pour ton aide, Salutations gourmandes ! Joyeuses fêtes gourmandes à vous!! Vos courses en ligne au même prix que dans votre magasin. Merci par avance de votre réponse et ....de votre recette! :)- pour le moulinex toujours, le blo est-il bien fourni d'un gros couteau allant quasi de bord à bord? Bonjour, je voudrais demander votre aide ,une méthode pour la préparation des pâtes en grande quantité pour ma glacerie( fruits secs et frais).merci. Recette renouvelée en diminuant le temps de torréfaction : impeccable ! Je donne toujours les temps de cuisson sans le préchauffage. Le plus puissant de tous c'est le moulinex, mais c'est le plus moche. Pour réussir la pâte de pistache il suffit de continuer de mixer jusqu'à ce qu'elle devienne liquide. Il est évident que le mini plus de Magimix est excellent mais il est très cher (200 euros). Perso je viens de découvrir votre blog et c'est une agrèable balade culinaire. L'autre est plus cher et sa puissance est de 240W. Je m'en sers tout le temps !Lorsque l'on ajoute les pistaches, on reste sur le feu. Fraisier à la mousse de pistache Voir la recette. Mais au contraire toujours compact voire encore légèrement sableux.Pensez vous que ce pourrait être du au fait que ça aurait justement chauffé trop vite? Ceci dit, par rapport à d'autres elle n'était franchement pas mal. Merci pour la réponse et surtout pour la rapidité!!!! cette pâte merveilleuse sera une base parfaite pour toutes vos recettes à base de pistaches: gateau, glace,macarons etc.. je trouve mes pistaches en sachet chez Eco et Intermarché , il y en a aussi chez Cora. Travail de titan, mais quel résultat !!! Merci pour cette recette bien utile. Je tombe sur votre blog au hasard de mes recherches et hop , je suis de suite séduite. Martine. 100% Naturel - Pâte de pistaches chez Intermarché. J'ai marqué votre site dans mes marques pages Internet et j'ai suivi pas à pas vos instructions !! Chère Valérie,Ce jour-là, je cherchais sur le net une recette de pâte de pistache dans le but de bidouiller des mignardises pour le festin des 18 ans de mon fils…et là, je tombe chez vous. Je suppose que j'ai trop torréfié les pistaches. Du jeudi 12 nov. 2020 au vendredi 25 déc. On préchauffe, on enfourne, et on compte 15mn. 7 avis. J'hésitais d'en commander sur le web, et, comme vous, je trouvais l'aspect trop vert (pour ne pas dire verdâtre !) Therefore, pile the scraps on top of each other, flat, so as to be rolled out again. Si c'était le cas, c'est certainement que la casserole que vous avez utilisé était trop grande, donc le thermomètre mal imergé, et la température faussée. (moi aussi j'aime bien Daho...) ;), Bonjour je viens te donner le resultat et c super bon jadore par contre elle est pas verte comme la tienne plutot marron mais le gout y ait merci je voudrai tester les macaron mais sans sirop aurais tu une recette stp mercii ^^. Du coup elle est devenue comme de la pierre ! En effet je viens de vérifier pour mon praliné, j'utilise 125 gr de noisettes + 125 gr d'amandes, donc 250 gr de fruits secs... ce qui fait à peu près le double au niveau des quantités !Et sur le blog de la cuisine de Bernard qui utilise un grand robot, au niveau du bol ça me paraît être de la même taille que le mien, il utilise 250 gr de pistaches...Donc si j'adapte à ta recette : il me faudrait 175 gr de pistaches + 80 gr d'amandes... je vais donc voir au niveau des prix ! Et permettez-moi de vous féliciter pour tout, votre blog, vos recettes à tomber, sans parler de vos photos. Ah les chéris... jamais contents ! http://www.boulanger.fr/hachoir_kitchenaid_5kfc3515ecu_argent_pl/p_56351_593318.htmle hachoir kitchenaid, qui irait siiiii bien avec mon robot artisan. Bonjour,J'ai fait la recette ce soir, et malgre les 10 minutes de mixeur, le resultat etait toujours tres sec... probablement du au fait que les pistaches ont un peu trop bruni prealablement au four (pas de four a chaleur tournante donc ai adapte la temperature et le temps (en plus de vivre aux Etats-Unis et d'avoir des unites de mesure differente)).J'ai eu le meme probleme que Clopine ci-dessus, donc j'ai mis le tout dans un blender (ca marche un peu mieux avec la gravite) et surtout ai ajoute 2 ou 3 cuilleres a soupe d'huile (je n'avais que de l'huile de canola (colza) qui est la plus commune ici).Demain, mission fraisier avec genoise a la pistache ! Soit elle est épaisse parce que votre robot est très puissant et vous avez trop mixé, soit c'est tout le contraire ! et pour cause ! Et je vous garantis qu'elles ne fondront pas ! Il arrive que parfois on soit obligé d'en mettre plus que ce qui est indiqué dans les recettes, car la pâte faite maison est un peu moins goûteuse que certaines pâtes enrichies en arômes. j'adore! je suis tombé amoureuse de ce blog qui va devenir "mon référentiel" ( je sais pas si on peux dire ça ) ! Ajoutez quelques gouttes si vraiment vous la trouvez fade. :). Moi aussi on me l'a déjà sorti pour les photos prises sur Google, j'étais très surprise! Je ne sais même pas quoi dire... ;). Bonjour, je souhaite réaliser cette recette mais je n'ai pas de thermomètre à sucre ! Dans mes souvenirs il faut rester appuyer, mais avec ce robot tu n'auras pas besoin d'appuyer 10mn !! Ecrivez simplement votre nom)4) Cliquez sur Publier commentaire ET N'OUBLIEZ PAS DE CLIQUER SUR "CHARGER LA SUITE" EN BAS DE PAGE SI JAMAIS VOUS NE VOYEZ PAS VOTRE COMMENTAIRE APPARAITRE ! Soit il est trop grand pour la quantité et ça tourne dans le vide, soit il n'est pas assez puissant. Bon pour les macarons ... j'en suis encore très très très loin !! Bonjour Valérie,j'ai découvert votre blog il y a quelques jours et je le trouve fantastique ! Mais vive la pâte maison ! Je sais que c'est cher mais ça se conserve plusieurs mois. Once connected to the Droplet, use the Local site windows to navigate the directories of your local machine and locate the files you want to upload. Merci Mimicracra ! !J'ai testé les beignets excellent.Par contre, une petite question concernant la pate de pistache, avec les quantités misent dans la recette, quelle est la quantité de pate de pistache à la fin ?merci pour votre que j'attends avec impatience.Amicalement. Merci pour vos conseils et pour la transmission de votre passion. Donc site génial, bravo.Après les macarons, je vais m'essayer à la pâte à pistache, cette après-midi.Mille mercis, Voilà c'est fait !!! Sinon on peut mettre de l'huile de pistache. une tuerie , du coup j'ai fais des macarons ( avec tes explications) !! Imagine, j'ai enlevé les coques et graté chaque pistache pour enlever la peau. !Du coup j'en ai trouvé au marché du coin des natures non emondées ce qui donne un peu plus de travail, je n'en ai pas trouvé à auchan ni intermarché.Voilà première étape réussie avant la fameuse tarte aux fraises pistaches.Avez-vous trouvé une autre présentation en mettant de la ganache sur chaque fraise?MERCI d'avance. Il ne s'agit pas à chercher à avoir quelque chose de fort, c'est impossible avec la pistache. 0. Vous pourrez toujours soutenir cette couleur avec un soupçon de colorant dans vos recettes. Pour ma 100ème recette, j'ai choisi la pistache ! je suis en train de faire cette fameuse pâte, mon blender c'est mis à fumer j'ai tout arrêté (il n'a que 2 semaines), du coup je la fait dans le mini hachoir moulinex, suis pas sortie de l'auberge, je songe à m'acheter le magimix micro, pour effectuer ce genre de recette ou pour faire le mix des macarons, à moins que tu ais autre chose à me recommander, Bonjour,Peut-on remplacer l'extrait d'amande amère par des gouttes d'arôme de pistache?Merci. Le moulinex coûte moins cher et a une puissance de 1000W. Mais si vous êtes courageuse. Simplement unbeliveable et Dukan ne passera pas par moi :o) Maintenant une petite question, penses-tu qu'il est possible de faire cette pâte de pistache en utilisant un hachoir basique du type http://www.amazon.fr/Tristar-BL-4014-Hachoir-Vitesses-Verre/dp/B005EFBZHI/ref=pd_cp_k_0 ? Mon premier essai est une tuerie!J'ai suivi votre recette à la ligne. Ton robot est parfait, et suffit largement pour la pâte de pistache, seulement la cuve est trop grande. Il est conseillé d'ajouter la pâte de pistache (10g) à la crème au beurre. :)Votre site est maintenant dans mes favoris.Très bonne journée à vous, Cela fasait 10 jours que le sachet de pistache trônait sur le plan de travail attendant patiemment son heure!Ce dimanche a enfin sonné pour lui, tout y est passé: je te chauffe je te cristallise je te broie et je te mets en boite mais voilà ! Votre blog se lit comme un bon roman dont les recettes seraient les chapitres : on ne décroche pas comme ça ! So as to preserve the puff pastry's folds, one has to be cautious. N'ayant pas trouvé de pistache émondée, j'ai acheté des pistaches grillées nature en coque. Bonjourmerci pour tout et ses superbes commentaires que vous faite dans vos recettes c'est un + très appréciablelouis. Bonjour, Je suis allergique au gluten et je suis donc contrainte à tous faire moi même. Cela fait maintenant environ un an que l'émission de CM est passé à la tv et que je rêve de tarte fraise/pistache. C'est surtout la comparaison que vous faîtes entre celle du commerce et celle faite maison qui a fait pencher la balance. Mais ce blog est à mettre de toute urgence dans mes favoris :) Je suis tombée un peu par hasard sur votre page, d'abord j'adore la présentation (notamment la référence à Mr Duka***), le visuel très pétillant, la pédagogie et bien entendu les recettes ! Merci par avance pour votre réponse.Laetitia. Le mieux est d'en acheter un. EEETTTTTTTTTT j'en suis ravie de chez ravie. Non mais de qui se moque t'on, hein ?! Mais qu'ils ne nous fassent pas croire, les vendeurs de pâte gluante, qu'elles viennent de Sicile leurs pistaches, hein ! Hello,Merci Valerie pour le partage de cette recette. mais je pensait pas que ca serait aussi simple a faire. Je la fais moi même, je suis grand amateur de macarons devant l'Eternel (mais athée) et j'ai trouvé une recette du feu de Dieu sur l'Encyclopédie du Chocolat (Editions Flammarion et Valrhona -sponsor, repub gratuite), sans rajout d'amande amère, par contre en guise de matière grasse rajoutée: de l'huile d'amandon de pruneau. J'ai trouvé dans la net que quelqu'un avait suggeré le remplacer pour Amaretto (http://fr.wikipedia.org/wiki/Amaretto). Bonjour et merci pour les compliments ! Merci infiniment pour ce partage et à bientôt :) Gina, Bonjour,Juste un petit mot, pas de question, pour vous dire que votre site est vraiment bien, bien expliqué. Ca n'a pas d'importance. Les minutes s'écoulent, ensuite les heures et toujours une pâte poudreuse !Au bout d'une heure, la pâte commence effectivement à s’humidifier (mais alors super légèrement) mais reste assez compacte. Ma lubie du moment et qui semble durer c'est le macaron...pas tant pour le manger mais pour atteindre la perfection. ), et pâte réalisée à l'instant !Tout est très bien expliqué et j'ai obtenu excatement la même pâte ! Voir plus d'idées sur le thème Bonbon geant, Bonbon, Decoration bonbon. Je vais donc m'en servir dans mes ganaches montées et vais tester la crème glacée de Felder, puis des financiers pistache. Comme une autre internaute : ma pâte est très brune, avec limite un goût de brûlé ... J'essaie donc une nouvelle fois, cette fois-ci sans passer par la case torréfaction: j'obtiens une pâte très verte, mais faible en goût .Il faudra donc que j'adapte cette étape de torréfaction des pistaches (à savoir que je n'ai pas un four à chaleur tournante ... si, si ! non seulement votre blog est superbe , bien expliqué mais en plus , vous êtes toujours prête à répondre et à aider . Bien sûr, c'est quasiment la même chose avec les noisettes. Je les ai toujours ratés mais je persevére et pour l'occasion , vu que mon vieux four m'a laissé tomber , je viens d'acheter le Rowenta pro qui est précis niveau température . Comment cuire à blanc un fond de pâte - Comment Étaler au rouleau à pâtisserie . Etant une grande amatrice de cuisine, de tout faire maison, je trouve ici des explications détaillées, ce qui est très agréable. Si la pâte devient tout dure c'est que le robot est trop puissant ! C'est une excellente exécutionBonne journéeValérie. merci du conseil, justement je regardais le magimix version light car la cuisine n'est pas très grande... (et y a déjà un kitchenaid artisan sur socle). ;) Vous pouvez tout à fait diluer une petite pointe de couteau de colorant dans les 18g d'eau du sirop, ou bien l'ajouter pendant que vous mixez, il se diluera bien, j'ai déjà essayé. Je la mets dans un bocal en verre, et je la remue de temps en temps pour ne pas que l'huile remonte et qu'elle devienne dure comme de la pierre. Mais la pistache a été mise sur Terre pour la pâtisserie... ;)Je pais les miennes 6,50 euros les 125g au monoprix, mais elles doivent de bien moindre qualité que celles du monsieur dont tu me parles ! !Yessss !!!! Plus jamais, juré, craché je n'acheterais les petits pots beurks qui coutent si chers. Bonjour! J'achète les miennes au Monoprix, elles viennent soit d'Iran, soit de Californie, et sont correctes. Au debut, je dois dire que votre blog est excellent.Je voudrais vous poser une question. j'ai pris enormement de plaisir à le faire...et à le manger!!!! Elle a un goût de brûlé et est trop sèche!!!! Et une requête sur Google plus tard, je me retrouve sur ton site qui en plus donne la recette de la pâte de pistache. !Bref j ai honte de l avouer mais ton blog est mon livre de chevet , je m endors avec sur ma tablette et mes reves sont nourris de ces belles photos de ces recettes, de cette ecriture qui me fait rire, alors merci pour tout cela . J'ai publié mon essai de votre recette sur mon blog, j'espére que ça me vous dérange pas.http://patisser.over-blog.com/p%C3%A2te-de-pistaches-maisonBonne soirée! !j'en ai vu un autre... beau cette fois !!! C'est un réel plaisir de te lire : une écriture parfaite et des photos qui donnent envie. J'ai réalisé le framboisier de Christophe Felder (d'après le best seller Patisserie !). :)A bientôt et merci beaucoup ! C'est ça qui m'enrichit et qui me motive... ;). çà existe !). Cela peut prendre du temps ! Drive et livraison à domicile. Ma pate est superbe! J'avais pris du haut de gamme, soi-disant faîte avec les meilleures pistaches toussa toussa... J'avais même été l'acheter sur un site de pros. Martine, bonjour et merci pour votre blog si beau et pour tout ce que vous partagez si gentiment .Voilà , j'ai une petite question concernant la pate de pistache , on vend maintenant , de l'arôme de pistache , alors est ce qu'à votre avis , ça peut remplacer celui de l'amande amère ? Il faut les remuer une fois par semaine, pour ne pas que l'huile tombe au fond. Mais celle que l'on fait nous-mêmes quel bonheur...ce petit goût de pistaches torréfiées, cette texture brillante, coulante, cette jolie couleur kaki...le top ! ça met combien de temps à feu vif à peu près ? je me souviens après ma première pâte de pistache m'être dite " finito les pâtes de pistache", je vous avais d'ailleurs fais part de mon échec lors du framboisier (rien que d'écrire framboisier je repense à son goût..wow ! ) Me reconnais beaucoup !!! Ne changez rien ! encore merci !!!!!! Pour la boite en plastique, il n'y a aucun problème. Du coup vous vous êtes retrouvé avec une pâte tout dure et l'huile au fond. Je ne suis pas une pro, mais la reine de la pâte à pistache (aux yeux de ma tribue). ).Continuez ! Faut-il que je diminue ma température ou le temps selon vous ?Merci encore pour le partage de vos recettes, avec toutes ces explications ! Noir Pistache Goût chez Intermarché. J'adore votre franc parler etvos touche d'humour !! C'est vrai qu'elle sentait un peu fort l'amande amère, je dois avouer. Alimentaire - Retrouvez toute l'offre de votre magasin E.Leclerc. Rien qu'à voir les photos des deux visuels ont comprends vite. Bonjour,cette recette à l'air délicieuse, mais je me demande si je peux la réaliser avec un mixeur plongeant?Bon week end! Je retrouve pas tellement le goût de la pistache, j'ai pourtant mis un peu d'amande amère....à voir, marié avec la framboise, ça sera quand même bon. La dernière fois que je l'ai faite, le goût n'était pas très prononcé. Que pensez-vous de faire une pâte de pistaches sur le modèle pralin, c'est-à-dire de mettre les pistaches non pas dans du sucre à 121 °, mais de les mélanger avec du caramel en plaques, refroidi, comme dans la pâte à tartiner ? Bonjour,Ton blog est super :) vraiment mais bon tout le monde te le dis! Intermarché Hyper : pâte à tartiner Nocciolata Rigoni Di Asiago (270 g) à 2 € janvier 11, 2019 TOUTESTMOINSCHER Aucun commentaire. pour celles qui ont des enfants moi je fais avec le babycook des gosses et ça fonctionne aussi bien pour mixer poudre d'amandes et sucre glace. :-), Bonjour Valérie !Je viens de faire ma 1ère pâte de pistache et je suis vraiment convaincue. Il existe une infinité de variations sur les baklawas. J'écume ton blog depuis un moment, merci je me régale, bravo. Du coup , j 'ai encore un renseignement à vous demander , je viens de tenter de faire ma pate de pistache et malgré mes soins scrupuleux à suivre votre recette pas à pas , je n'ai obtenu qu'une sorte de boule de pistache infâme avec de l'huile dans le fond du mixer mais qui restait séparée de la masse! Oups, dernière chose !Celui-ci me semble un entre-deux, le connais-tu?http://www.darty.com/nav/achat/petit_electromenager/preparation_culinaire/hachoir/magimix_18107f_micro_noir.htmlMerciii !!! Intermarché est une enseigne de grande distribution, présente en Belgique depuis 1991. :)Nadia. Je voudrais bien avoir une couleur verte comme sur la photo.J'ai découvert votre site il y a un mois et je le trouve formidable! Si vous voyez que votre robot souffre trop, arrêtez-le quelques instants. J'ai jamais oser acheter de la pâte de pistache, car j'avais peur que ce soit chimique. . Helas, je ne suis pas satisfaite du goût ! Si tu n'y arrives pas je te rembourse !!!! bonjour,Votre blog est très bien fait, ça doit être celui qui m'inspire le plus pour la pâtisserie.Une question (sans faire de pub) : quel est votre robot ? Rendez-vous chez Intermarché Hyper entre le 15 et le 27 janvier pour faire le plein de produits biologiques à petit prix. Crème glacée à la pistache: 1/2 litre de lait, 150g de sucre, 40g de glucose, 130g de crème, 2 jaunes d’oeuf et de la pâte de pistache (je l’ai remplacé par de l’arôme de pistache que j’avais en réserve). Très joli blog et les recette a tombé !! 2020. Voici les pistaches torréfiées. Hello ! Merci infiniment !!! !!! Tout dépend en fait de la qualité de la pistache. quel delice! Et pourtant je n'avais pas acheté n'importe quelle pâte de pistache. aaaaahhhhhh !!!!! J'habite à l'Argentine, et malheureusement, l'extrait d'amande amère n'est pas disponible pour acheter. Les temps de torréfaction sont à revoir pour moi.Je ne sais plus si c'est Christophe Michalak ou Benoit Molin qui affirme dans une de ses émissions que la pâte de pistaches est une pâte brune.Ceci dit je vais poursuivre sur une tarte aux fraises sur dacquoise pistache selon Eric Kayser (j'aime bien ses recettes de tartes.L'étape de "sablage" des pistaches me semble superflu, n'aurait-on pas le même résultat en rajoutant le sucre et les pistaches dans le broyeur ? Voilà ce qui arrive quand je réponds à beaucoup de messages, surtout le matin... ;) Du coup j'ai zappé le mot poudre, désolée ! Recette Pâte de praliné maison : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation !Je peux te dire que je les ai bichonnées sur le chemin du retour : sur le siège avant passager...juste à côté de moi....elles ont été sages comme des images et n'ont pas bougé...elles n'avaient pas intérêt de toute façon.....Voilà : elles trônent désormais sur la table de mon salon..pas en cuisine pour ne pas les rapprocher de sources de chaleur qui pourraient leur nuire....Remarque, c'est plutôt sympa comme décoration !!! Je me suis donc mise à la faire moi-même, et là, ce fut non seulement une révélation, mais aussi une révolution ! Avec vos explications cela semble tout à fait abordable.Merci de partager votre passion comme vous le faites, et très bonne continuation ! D'ailleurs à part dans les macarons et le fraisier, dans quoi me conseillez vous d'en mettre? Je ne peux pas savoir pourquoi, et j'ai peur de vous conseiller de mixer et que ce soit la cata...Si c'est parce que les pistaches n'ont pas assez chauffé, vous devez encore mixer et, éventuellement, ajouter un tout petit peu d'huile. !!!! La pistache est un bijou, je suis sûre que vous saurez en faire bon usage... D'autre part, je profite surtout de cette 100ème recette pour remercier chaleureusement tous ceux qui ont la gentillesse de me laisser des commentaires et de m'envoyer des messages, et tous ceux qui me suivent régulièrement ! Pâte À Tartiner Noix De Cajou Intermarché - Promo et prix . Merci d'avance! Quel robot as tu utilisé ? Le praliné c'est aussi de la matière sèche à mixer qui devient liquide grâce aux huiles qui se libèrent... donc logiquement même principe que pour les pistaches.A la seule différence que les noisettes et les amandes sont caramélisées... mais je ne pense pas que ça change quelque chose par rapport au cas des pistaches qui elles sont uniquement cristallisées.Voilà après ça je t'embête plus promis !! Tu serais seul ou avec des connaissances aussi intéressées. Va falloir rester forte pour ne pas descendre le pot avant dimanche :PPar contre, la pâte est restée un peu granuleuse car je n'ai pas osé mixer trop fort avec le momix. (sans aucun parti pris...), T'es relou j'ai versé une larmichette.... (tout ça c'est grâce à toi !). je voudrai simplement savoir si c'est normal qu'elle soit relativement "liquide" j'ai l'impression qu'il faut que ca donne une pâte compacte mais la mienne ne l'est pas du tout, j'ai peur que ma ganache soit trop liquide à cause de ca, quel gachi toute ces heures de travail si ca plante ! Bonjour Valérie et merci pour cette fabuleuse pate de pistache. où ai-je commis une erreur à votre avis ? Bubblysoup avez tout simplement TROP MIXÉ la pâte de pistache ! A bientôt, bonsoir Valérie , déjà , excusez moi de signer "anonyme" mais j'ai qu'une adresse mail et je ne sais pas comment et où il faut écrire ses coordonnées ! Quand vous parlez de colorant hydrosoluble, je suppose que vous voulez dire liquide ? J'espère que tout le monde se régalera ;), Faire sa pâte à la pistache ? Au bout de quelques minutes à peine, tout se transforme en jolie poudre comme sur les photos ! Amitié reconnaissante jacq. Coucou :)C'est vrai que prendre de jolies photos ça demande beaucoup de temps, de patience... Moi je trouve que tu n'as pas de complexe à avoir, l'important c'est que la photo fasse envie! J'ai eu quelques difficultés avec mon robot dont la cuve était apparemment trop grande. Bonjour, premier essai pour moi pour cette pâte de pistache. La pistache n'a pas un goût puissant, c'est pour cela qu'il faut ajouter de l'amande amère pour réhausser un peu sa saveur. Bonjour Valerie, votre blog est magnifique !!!! 26-09-2020 - 02-04-2021 - Promos en cours, 2018 - 2020 Promotons - Tous droits réservés. C'est le coup classique...du coup on croit qu'elle est ratée, on continue de mixer, on ajoute de l'huile et c'est la cata...Il m'est arrivé la même mésaventure avec le robot d'une amie. A vous les ganaches, les glaces, les gâteaux, les crèmes ! Du coup tout se projette sur les parois, et c'est impossible à mixer. Alors, au tout début de mes modestes expériences culinaires, j'avais décrété (je ne sais pourquoi d'ailleurs) que la pâte de pistache faisait partie de ces choses impossibles à faire, et qu'il fallait obligatoirement passer par la case "achat en ligne". Je vais maintenant pouvoir tester la crème pâtissière à la pistache, les financiers à la pistache, etcetc.... et voilà, me reste plus qu'à acheter des pistaches et réaliser cette pâte ... hors de question que mon fils mange ce truc horrible qui ressemble à du shrek pressé et mis en bocal, puis cuisiner quelques muffins, gâteaux, glace au goût préféré de mon plus grand bonhomme, merci. J'espère ne pas rater les macarons pour lesquelles elle est principalement destinée! (ça marche aussi avec Beyoncé et Annie Cordy...). Le pauvre le mixeur plongeant.... ;) L'idéal, quand on est (ou que l'on devient...) ;) addict à la cuisine, c'est d'avoir un robot de petite contenance. Bonsoir Valérie, Votre site est tout simplement génial ! Comme vous le disiez plus haut, elle est vraiment... diabolique ! )J'ai goûté : mmmm.......cro bon.....Lorsque j'ai vu ta tarte fraise-pistache.....impossible de résister....Je suis dingue des fraises et dès que la saison commence je ne m'en lasse pas et il ne se passe pas une seule semaine où je n'en consomme pas.....Je compense mon allergie aux framboises......fruit qui m'est totalement défendu....et qui est banni de mon existence...snif snif.....Demain : la réalisation de la fameuse tarte fraises/pistache !! la tienne est bien plus appétissante que celle du commerce!!!

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